Schnell-Einsatz-Gruppe in Stormarn

ASB SEG-Betreuung

Die ASB-Betreuungsgruppe rückt immer dann aus, wenn es gilt Betroffene Personen psychisch zu betreuen, oder Einsatzkräfte mit Essen und Trinken zu versorgen.

Mit Feldküchen können innerhalb kurzer Zeit viele Menschen versorgt werden.

Neben der 3. Betreuungsgruppe des ASB gibt es die 1. und 2. Betreuungsgruppe des DRK in Reinfeld und Schönningstedt. Bei einem Großschadensereignis sorgen unsere Helfer für die vorrübergehende Unterbringung der Betroffenen und versorgen diese auch mit Essen und Getränken.

Seit dem 1. September 2011 betreibt der ASB ausserdem die 1. Logistik-Gruppe-Stormarn. Bei Großeinsätzen von Feuerwehr oder Polizei rücken unsere Helfer zur Versorgung der Einsatzkräfte aus.

Bis zu 100 Personen können im ersten Schwung mit Getränken und Essen versorgt werden.

Rund 8-15 mal jährlich ist die Betreuungsgruppe unseres Regionalverbands im Einsatz. Dabei können Sie auf mehrere Mannschaftstransporter, Anhänger sowie einen LKW und eine Feldküche zurückgreifen.